Нут: польза и применение в кулинарииНут – уникальный плод растения семейства бобовых, произрастающего в тропическом и субтропическом климате. Питательные и вкусовые свойства нута известны не одно тысячелетие, а состав макро и микроэлементов, а также витаминов, делают продукт уникальным по своим характеристикам. Приготовленный нут не похож ни на одно другое блюдо из семейства бобовых. Отваренный продукт по вкусу ближе всего к смеси картофеля и орехов. В 100 граммах отварных плодов содержится примерно 8 гр. белка, 21 гр. Жиров и 19 гр. углеводов, что суммарно дает 127 кКал. Кроме того, нут содержит много нерастворимой клетчатки, благодаря чему в диетологии он считается одним из так называемых «суперфудов», позволяющих применять продукт в различных диетах. Нут полезен для нормальной работы желудочно-кишечной системы. Из-за высокого содержания белка его высоко ценят приверженцы вегетарианской диеты. Однако из-за обилия клетчатки нут следует применять в ограниченном количестве, особенно детям и взрослым, склонным к запорам, чтобы предотвратить нарушение пищеварения. Несомненными достоинствами бараньего гороха, как еще иногда называют нут, является также полное отсутствие холестерина, что делает возможным его употребление пожилыми людьми. В кулинарии нут исторически широко применяется в азиатских странах. В Индии из него делают муку, а из муки в дальнейшем готовят лепешки, пироги, каши, пюре. Самые известные блюда из нута – хумус и фалафель, являются традиционными для жителей Израиля, Египта и других стран Ближнего Востока. Плоды нута имеют очень приятный ореховый вкус и пастообразную текстуру. Особенность их приготовления заключается в необходимости предварительного длительного замачивания в холодной воде, а также длительной термической обработке, что следует учитывать при добавлении бобов в блюда с овощами. Из нута можно приготовить множество блюд, в которых он будет основным компонентом, или добавить его в привычные сочетания, чтобы разнообразить меню. Вот далеко не полный перечень того, что можно приготовить из нута: • суп из баранины с нутом и домашней лапшой; • плов, в который помимо риса добавляется нут; • всевозможные салаты с морепродуктами, курицей или мясом с добавлением зелени и отварного нута; • вегетарианские котлеты из нутовой муки с овощами; • тушеный нут с любыми видами птицы, кроликом или телятиной; • паэлья с морепродуктами с добавлением нута; • макаронные изделия из нутовой муки. Пасту из нута очень часто можно встретить в кафе Италии. Ребята6 вы не поверите что я нашел в сети интрнета есть скрытое онлайн собщество, все там люители эротики, так вот у них есть официальный сайт эро чат в котрм вы сможете общаться девушками и женщинами со всей России. Если вам вечером скучно то заходите в видеочат и общайтесь бесплатно без регистрации и без кредитной карты, надеюсь вы меня понимаете. |
Корректорские онлайн-курсы
Корректура текста диссертаций
Корректорские семинары. Станьте экспертом по русскому языку!
Вы всегда можете поговорить непосредственно с тем корректором, который работал над вашим заказом |
Блог корректора
Реализатор? |
В Ялте объявления о работе звучат так: «Требуется реализатор». Слово «продавец» не встречается нигде. Дело «менеджера по клинингу» живет и процветает. Посмотрим, что будет дальше. |
Чужие ошибки
Ошибки корректоров |
А бывает, что корректорские услуги стоят в разы дешевле, чем у нас на сайте? Бывает. Но практически всегда это означает, что качество услуг оказывается весьма и весьма низким. Вот очередной пример. |
Мы в Facebook
Тексты, с которыми мы работали в марте:
— учебные тексты по разным специальностям; |
Подписка на рассылку
Популярные тэги
Нам важно мнение каждого из вас!
Блог корректора
Реализатор? |
В Ялте объявления о работе звучат так: «Требуется реализатор». Слово «продавец» не встречается нигде. Дело «менеджера по клинингу» живет и процветает. Посмотрим, что будет дальше. |