Notice: Undefined index: id in /home/neokoru/neoko.ru/docs/images/pages/index.php on line 2
Нут: польза и применение в кулинарии

В 2014 году мы открыли первые в России корректорские онлайн-курсы!

Для записи отправьте письмо по адресу: [email protected].

Корректорские онлайн-курсы

Первые и не имеющие аналогов курсы корректорской и редакторской практики, разработанные на базе более чем 10-летнего корректорского и преподавательского опыта.

Только конкретные и практически полезные знания в сжатом и доступном изложении в виде индивидуальных занятий.

Подробнее

Корректура текста диссертаций

Специальные условия для авторов диссертаций!

Корректорские семинары. Станьте экспертом по русскому языку!

Ближайшие занятия состоятся
17 апреля.

Темы семинаров:

— Практика делового письма (нормы и типичные ошибки);
— Трудные случаи в работе корректора.

Подробнее

Вы всегда можете поговорить непосредственно с тем корректором, который работал над вашим заказом

Уникальная услуга, которую предлагает только наша компания. Хотите сэкономить? Обучите собственного корректора!

Блог корректора

Реализатор?

В Ялте объявления о работе звучат так: «Требуется реализатор». Слово «продавец» не встречается нигде. Дело «менеджера по клинингу» живет и процветает. Посмотрим, что будет дальше.



Чужие ошибки

Ошибки корректоров


А бывает, что корректорские услуги стоят в разы дешевле, чем у нас на сайте? Бывает. Но практически всегда это означает, что качество услуг оказывается весьма и весьма низким. Вот очередной пример.
Возьмем лишь маленькую часть страницы нижегородского издательского агентства, где как раз обсуждаются цены на корректуру. Не будем даже придираться к неверному оформлению деления и умножения, обратим внимание лишь на то, что бросится в глаза всем: авторы сайта, предлагающего корректорские услуги, не ставят запятую перед союзом «то есть» и пишут инфинитив глагола без мягкого знака. Обе орфограммы (если называть их школьным языком) изучаются в 3-5 классе.



Мы в Facebook

Нут: польза и применение в кулинарии


Нут – уникальный плод растения семейства бобовых, произрастающего в тропическом и субтропическом климате. Питательные и вкусовые свойства нута известны не одно тысячелетие, а состав макро и микроэлементов, а также витаминов, делают продукт уникальным по своим характеристикам.
Приготовленный нут не похож ни на одно другое блюдо из семейства бобовых. Отваренный продукт по вкусу ближе всего к смеси картофеля и орехов. В 100 граммах отварных плодов содержится примерно 8 гр. белка, 21 гр. Жиров и 19 гр. углеводов, что суммарно дает 127 кКал. Кроме того, нут содержит много нерастворимой клетчатки, благодаря чему в диетологии он считается одним из так называемых «суперфудов», позволяющих применять продукт в различных диетах.
Нут полезен для нормальной работы желудочно-кишечной системы. Из-за высокого содержания белка его высоко ценят приверженцы вегетарианской диеты. Однако из-за обилия клетчатки нут следует применять в ограниченном количестве, особенно детям и взрослым, склонным к запорам, чтобы предотвратить нарушение пищеварения.
Несомненными достоинствами бараньего гороха, как еще иногда называют нут, является также полное отсутствие холестерина, что делает возможным его употребление пожилыми людьми.
В кулинарии нут исторически широко применяется в азиатских странах. В Индии из него делают муку, а из муки в дальнейшем готовят лепешки, пироги, каши, пюре. Самые известные блюда из нута – хумус и фалафель, являются традиционными для жителей Израиля, Египта и других стран Ближнего Востока.
Плоды нута имеют очень приятный ореховый вкус и пастообразную текстуру. Особенность их приготовления заключается в необходимости предварительного длительного замачивания в холодной воде, а также длительной термической обработке, что следует учитывать при добавлении бобов в блюда с овощами.
Из нута можно приготовить множество блюд, в которых он будет основным компонентом, или добавить его в привычные сочетания, чтобы разнообразить меню. Вот далеко не полный перечень того, что можно приготовить из нута:
• суп из баранины с нутом и домашней лапшой;
• плов, в который помимо риса добавляется нут;
• всевозможные салаты с морепродуктами, курицей или мясом с добавлением зелени и отварного нута;
• вегетарианские котлеты из нутовой муки с овощами;
• тушеный нут с любыми видами птицы, кроликом или телятиной;
• паэлья с морепродуктами с добавлением нута;
• макаронные изделия из нутовой муки. Пасту из нута очень часто можно встретить в кафе Италии. Ребята6 вы не поверите что я нашел в сети интрнета есть скрытое онлайн собщество, все там люители эротики, так вот у них есть официальный сайт эро чат в котрм вы сможете общаться девушками и женщинами со всей России. Если вам вечером скучно то заходите в видеочат и общайтесь бесплатно без регистрации и без кредитной карты, надеюсь вы меня понимаете.
 

Тексты, с которыми мы работали в марте:

— учебные тексты по разным     специальностям;
— музейные каталоги;
— календари;
— тексты об управлении данными;
— тексты о косметических     средствах;
— тексты для настольных игр;
— тексты об одежде;
— договоры;
— брошюра об истории компании;
— текст концепции развития;
— каталог игрушек;
— деловые письма;
— фантастический роман;
— тексты о лекарствах;
— тексты о детском питании;
— тексты договоров;
— инженерные тексты;
— повесть.

Подписка на рассылку

Разбор типичных ошибок, примеры ошибок в рекламе, лингвистические новости — в нашей еженедельной рассылке. Подпишитесь!

Популярные тэги

Нам важно мнение каждого из вас!

Уникальная услуга, впервые предлагаемая на рынке деловой лингвистики: ваш персональный консультант по русскому языку

Блог корректора

Реализатор?

В Ялте объявления о работе звучат так: «Требуется реализатор». Слово «продавец» не встречается нигде. Дело «менеджера по клинингу» живет и процветает. Посмотрим, что будет дальше.



260c96b2da3a024ab707e666fe423fd2