Notice: Undefined index: id in /home/neokoru/neoko.ru/docs/images/pages/index.php on line 2
Нут: польза и применение в кулинарии

В 2014 году мы открыли первые в России корректорские онлайн-курсы!

Для записи отправьте письмо по адресу: [email protected].


Корректура текста диссертаций

Специальные условия для авторов диссертаций!

Корректорские семинары. Станьте экспертом по русскому языку!

Ближайшие занятия состоятся
10 декабря.

Темы семинаров:

— Практика делового письма (нормы и типичные ошибки);
— Трудные случаи в работе корректора.

Подробнее

Нут: польза и применение в кулинарии

Нут – уникальный плод растения семейства бобовых, произрастающего в тропическом и субтропическом климате. Питательные и вкусовые свойства нута известны не одно тысячелетие, а состав макро и микроэлементов, а также витаминов, делают продукт уникальным по своим характеристикам.
Приготовленный нут не похож ни на одно другое блюдо из семейства бобовых. Отваренный продукт по вкусу ближе всего к смеси картофеля и орехов. В 100 граммах отварных плодов содержится примерно 8 гр. белка, 21 гр. Жиров и 19 гр. углеводов, что суммарно дает 127 кКал. Кроме того, нут содержит много нерастворимой клетчатки, благодаря чему в диетологии он считается одним из так называемых «суперфудов», позволяющих применять продукт в различных диетах.
Нут полезен для нормальной работы желудочно-кишечной системы. Из-за высокого содержания белка его высоко ценят приверженцы вегетарианской диеты. Однако из-за обилия клетчатки нут следует применять в ограниченном количестве, особенно детям и взрослым, склонным к запорам, чтобы предотвратить нарушение пищеварения.
Несомненными достоинствами бараньего гороха, как еще иногда называют нут, является также полное отсутствие холестерина, что делает возможным его употребление пожилыми людьми.
В кулинарии нут исторически широко применяется в азиатских странах. В Индии из него делают муку, а из муки в дальнейшем готовят лепешки, пироги, каши, пюре. Самые известные блюда из нута – хумус и фалафель, являются традиционными для жителей Израиля, Египта и других стран Ближнего Востока.
Плоды нута имеют очень приятный ореховый вкус и пастообразную текстуру. Особенность их приготовления заключается в необходимости предварительного длительного замачивания в холодной воде, а также длительной термической обработке, что следует учитывать при добавлении бобов в блюда с овощами.
Из нута можно приготовить множество блюд, в которых он будет основным компонентом, или добавить его в привычные сочетания, чтобы разнообразить меню. Вот далеко не полный перечень того, что можно приготовить из нута:
• суп из баранины с нутом и домашней лапшой;
• плов, в который помимо риса добавляется нут;
• всевозможные салаты с морепродуктами, курицей или мясом с добавлением зелени и отварного нута;
• вегетарианские котлеты из нутовой муки с овощами;
• тушеный нут с любыми видами птицы, кроликом или телятиной;
• паэлья с морепродуктами с добавлением нута;
• макаронные изделия из нутовой муки. Пасту из нута очень часто можно встретить в кафе Италии. Ребята6 вы не поверите что я нашел в сети интрнета есть скрытое онлайн собщество, все там люители эротики, так вот у них есть официальный сайт эро чат в котрм вы сможете общаться девушками и женщинами со всей России. Если вам вечером скучно то заходите в видеочат и общайтесь бесплатно без регистрации и без кредитной карты, надеюсь вы меня понимаете.







 
xxxhub.cc
260c96b2da3a024ab707e666fe423fd2